В СПБ УФСИН России по Ярославской области прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров.
В мероприятии приняли участие 6 осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения. Перед началом конкурса все участники прошли инструктаж по мерам безопасности.
Конкурс включал в себя два этапа: теоретический и практический. По результатам первого этапа в финальную часть конкурса допустили троих осужденных.
Повара представили на суд компетентного жюри блюда из ограниченного числа продуктов, которые они приготовили в столовой специализированной психиатрической больницы.
При оценке приготовленных блюд учитывались, соблюдение правил санитарии, технологического процесса приготовления блюда, рецептуры, использование оборудования и инвентаря, оформление изделия и вкусовые качества, а также степень производственной самостоятельности и организация рабочего места.
При подведении итогов победителем конкурса стал осужденный П., который на практике продемонстрировал свои умения и навыки в кулинарии.
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области