В ИК № 2 УФСИН России по Ярославской области прошел первый этап Дельфийского Чемпионата среди осужденных, отбывающих наказание в учреждении в номинации «Кулинарное искусство».
Проведение Чемпионата нацелено на реализацию творческих способностей, содействию гармоничному и социальному полезному развитию личности, оказание положительного влияния на процесс социализации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
В конкурсе приняли участие осужденные имеющие профессию повар.
Участникам предстояло приготовить обед, состоящий из трех блюд (на первом этапе 2 порции: одна порция – для жюри, вторая – для экспозиции): холодная закуска, горячее блюдо, десерт.
Основными критериями оценки явились: технология и современное оформление блюд, гармоничность вкусовых качеств блюд, оригинальность рецептуры.
На суд жюри были представлены: стэйк из семги, жареный сыр, сметанный десерт.
Члены жюри по достоинству оценили выбор меню, оригинальность рецептов, технологию изготовления и оформления блюд.
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области