В СИЗО № 2 УФСИН России по Ярославской области прошел первый этап Дельфийского Чемпионата среди осужденных отряда хозяйственного обслуживания в номинации «Кулинарное искусство».
Проведение Чемпионата нацелено на реализацию творческих способностей, содействию гармоничному и социальному полезному развитию личности, оказание положительного влияния на процесс социализации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
Участникам конкурса необходимо было приготовить обед, состоящий из трех блюд, включающий в себя холодные закуски, горячее блюдо из мяса с гарниром и соусом, десерт, затратив на выполнение задания не более 4 часов.
При приготовлении блюд конкурсанты использовали одноразовые перчатки и соблюдали санитарно-гигиенические требования.
Компетентное жюри при выборе победителя Чемпионата оценивали технологию и современное оформление блюд, гармоничность вкусовых качеств, оригинальность рецептуры.
Победителем соревнований стал участник, предоставивший на суд жюри: салат «Цезарь», горячее блюдо «Азу по-Татарски» и на десерт мороженое с ягодной начинкой.
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области