В Ярославской области регулярно осуществляется контроль общественности за условиями содержания в местах лишения свободы

05.04.2013

Члены Ярославской региональной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания 4 апреля проверили условия содержания, материально-бытового, медицинского обеспечения, а также обеспечения прав на свободу совести и вероисповедания осужденных отбывающих уголовные наказания в ИК-2 г. Рыбинска.

Совместно с начальником ИК-2 подполковником внутренней службы Михаилом Петровым., помощником начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковником внутренней службы Андреем Костенко., начальником ОСБ УФСИН подполковником внутренней службы Владимиром Московским члены ОНК провели обход территории ИУ, посетив столовую гарантированного питания для осужденных, камеры ШИЗО и ПКТ, отряд СУОН, православный храм и молельную комнату для мусульман, магазин для осужденных, комнаты длительных и краткосрочных свиданий.

При обходе столовой гарантированного питания для осужденных проверено качество приготовления пищи, сняты пробы первого и второго блюда. Осуществлена проверка хранения суточных проб. Замечаний не поступило.

При обходе камер ШИЗО, ПКТ проведен опрос осужденных, выборочно проверены материалы по дисциплинарному делопроизводству. По заключению комиссии осужденные водворены в ШИЗО, ПКТ за нарушения установленного порядка отбывания наказания и содержатся на законных основаниях. Нарушений не установлено. При обходе камер жалоб и заявлений на материально-бытовое обеспечение и питание не поступало. Сняты пробы первого и второго блюда, которые поступили для питания осужденных содержащихся в ШИЗО и ПКТ. Температурный режим в данных помещениях соответствует предъявляемым требованиям для холодного времени года (+200С).

В ШИЗО, ПКТ принято на личном приеме 10 осужденных (по вопросам условий отбывания наказания, оказания специализированной медицинской помощи, наложения дисциплинарных взысканий за нарушения режима содержания, проведения длительных свиданий).

При обходе помещений отряда карантин, ОСУОН, замечаний от членов ОНК на условия содержания осужденных, их материально-бытовое и медицинское обеспечение не поступило.

Проведены беседы с осужденными, исповедующими православие и ислам. Жалоб и заявлений на воспрепятствование проведения обрядов не установлено. Религиозных и межнациональных конфликтов в среде осужденных не установлено.

В магазине учреждения для осужденных имеется широкий ассортимент и количество товаров.

Членами ОНК в кабинете начальника учреждения осуществлен прием по личным вопросам 4 осужденных (по вопросам получения посылок и передач, предвзятого отношения администрации к осужденным, по условиям отбывания наказания).

Итоги по проведенной проверке подведены на рабочем совещании с руководством учреждения.

Отмечена деятельность администрации по улучшению коммунально-бытовых условий для осужденных. В частности, проводятся ремонтные работы в столовой гарантированного питания для осужденных, в отряде СУОН, жилых секциях отрядов.

Вместе с тем, ОНК обращено внимание администрации учреждения на санитарное состояние жилых помещений ряда отрядов. 

Дата последнего обновления: 05.04.2013 16:45

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия