Сборная осужденных участка колонии-поселения приняла участие в футбольном турнире

16.06.2012

В рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве между УФСИН России по Ярославской области и Департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области состоялся турнир по футболу на кубок ФК «Металлист», посвящённый «Дню России». Торжественное открытие соревнований под звуки гимна России и подъём флага Российской Федерации прошло в городе Рыбинске на стадионе «Металлист». В турнире приняли участие шесть футбольных команд города: ФК «Металлист», ФК «Звезда», ФК «КБР», ФК «Металлист-2», ФК «Молния» и сборная УКП ФКУ ИК-2 «Сборная мира».

Директор детско-юношеской спортивной школы Владимир Мельников поздравил футболистов с «Днём России» и пожелал лёгкой игры, красивых голов и неоспоримых побед. О большом интересе к проведению подобных соревнований сказал Президент Ярославской региональной общественной организации Федерации футбола «Волга» Сергей Тихомиров.

DSC03211.JPG

DSC03227.JPG

В истории колонии поселения соревнования по футболу между командой осуждённых и командами города Рыбинска состоялись впервые. Правда, этому событию предшествовали товарищеские матчи с рыбинскими и ярославскими командами (ФК «Металлист», ФК «Звезда» и ФК « Доктора Церковного» из города Ярославля), которые проходили на футбольном поле колонии-поселения.

Желающих играть за сборную команду учреждения среди осуждённых нашлось не мало, поэтому среди кандидатов проводился тщательный отбор. В футбольную команду зачислялись осужденные, не имеющие взысканий, вставшие на путь исправления, зарекомендовавшие себя с положительной стороны по месту трудоустройства. Страха у футболистов перед профессиональными соперниками не было. Тренировки осужденных проходили на неплохо оборудованном поле на территории колонии-поселения под руководством опытного тренера. Мастер спорта по футболу Сергей Тарасов – тренер и голкипер команды осужденных – в прошлом был тренером Ярославской футбольной команды «Недвижимость Ярославля». Сегодня Сергей Валентинович тренирует три взрослые футбольные команды и две команды детей. Собственно, он и стал инициатором и организатором прошедшего турнира.

В итоговой таблице «Сборная мира» заняла 5 место из шести возможных, и это неплохой результат. Наша сборная достойно смотрелась на футбольном поле, а в одной из игр соперник смог одолеть ее только в серии послематчевых пенальти.

«Цель проведения таких спортивных соревнований – это развитие физической культуры и спорта среди осуждённых, приобщение их к здоровому образу жизни и совершенствование патриотического воспитания» – сказал Сергей Тарасов по окончании турнира.

DSC03204.JPG

Дата последнего обновления: 18.06.2012 08:51

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия