Подписано соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Ярославской области и УФСИН России по Ярославской области

16.08.2013

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области Сергей Доронин подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам соблюдения и защиты прав и свобод граждан в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ярославской области.

Соглашение подразумевает координацию действий УФСИН России по Ярославской области и регионального Уполномоченного по правам человека в сфере соблюдения и восстановления прав и охраняемых законом интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях области, а также прав сотрудников и служащих учреждений областной уголовно-исполнительной системы.

В своем выступлении Сергей Бабуркин отметил, что его конструктивное взаимодействие с УФСИН началось с первых дней работы в качестве омбудсмена и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

– Защита прав человека, находящегося в изоляции от общества, – дело очень важное, так как осужденные находятся под контролем государства и имеют меньше возможностей для самостоятельной защиты своих прав. Отсюда вытекает и особая ответственность самих работников этой системы, – подчеркнул Сергей Александрович. – Подписание соглашения создает прочную официальную основу для взаимодействия между нашими структурами.

Подписание соглашения о взаимодействии проходило в рамках планового посещения исправительной колонии №2 города Рыбинска членами Общественной наблюдательной комиссии. Совместно с Уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным в сопровождении начальника УФСИН Сергея Доронина и руководства учреждения правозащитники провели обход столовой гарантированного питания для осужденных, камер ШИЗО и ПКТ, отряда строгих условий отбывания наказания, православного храма и молельной комнаты для мусульман, магазина для осужденных, медсанчасти учреждения, комнат длительных и краткосрочных свиданий.

При обходе камер ШИЗО и ПКТ был проведен опрос осужденных. Жалоб и заявлений на материально-бытовое обеспечение и питание не поступало. Проверка документации о наложении дисциплинарных взысканий показала, что осужденные водворены в ШИЗО, ПКТ за нарушения установленного порядка отбывания наказания и содержатся там на законных основаниях.

В ходе визита были проведены беседы с осужденными исповедующими православие и ислам. Фактов воспрепятствования проведению обрядов, как и религиозных и межнациональных конфликтов, не установлено

 На рабочем совещании с руководством учреждения представители общественности подвели итоги посещения. Члены Общественной наблюдателной комиссии отметили деятельность администрации по улучшению коммунально-бытовых условий для осужденных. В частности, в текущем году проведены ремонтные работы в столовой гарантированного питания для осужденных и установлены новые обеденные столы и лавки, в отряде строгих условий содержания проведен ремонт всех помещений, а также установлена новая мебель и необходимый инвентарь. 

IMG_2771.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области 

Дата последнего обновления: 16.08.2013 16:11

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия