Уполномоченный по правам человека в Ярославской области проинспектировал исправительные учреждения

16.07.2013

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин посетил с рабочим визитом исправительную колонию строгого режима №3, лечебно-исправительное учреждение №9 города Углича и ярославский следственный изолятор №1.

В угличской ИК-3 совместно с начальником УФСИН полковником внутренней службы Сергеем Дорониным и помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковником внутренней службы Андреем Костенко областной омбудсмен провел обход объектов режимной зоны, посетив столовую гарантированного питания для осужденных и хлебопекарню, общежития жилой зоны, православный храм, цеха по производству обуви и мебели производственной зоны учреждения.

В ЛИУ-9 Сергей Александрович посетил столовую гарантированного питания, отряд хозобеспечения, медчасть, бактериологическую лабораторию, пост видеонаблюдения дежурной части. При обходе медицинской части учреждения (стационара) и баклаборатории омбудсмен оценил высокое качество медицинского оборудования, используемого для диагностирования и лечения осужденных.

В обоих учреждениях в столовых гарантированного питания для осужденных проверено качество приготовления пищи, сняты пробы первого и второго блюда. В ходе визита был проведен опрос осужденных по условиям содержания, коммунально-бытового и медицинского обеспечения, обеспечению свободы совести и вероиспведания, даны разъяснения по порядку предоставления длительных свиданий с лицами, не являющимися родственниками (сожительницами)

Итоги по проведенной проверке подведены на рабочем совещании с руководством учреждений.

Уполномоченный представил администрации исправительных учреждений и руководству УФСИН России по Ярославской области рекомендации и предложения по обеспечению защиты прав человека в проинспектированных учреждениях. По мнению Сергея Бабуркина, среди вопросов, на которые необходимо обратить внимание, оптимизация начисления заработной платы на производстве, усовершенствование системы стоматологической помощи заключенным, а также условия работы сотрудников исправительных учреждений.

Поводом для посещения ярославского следственного изолятора №1 стал недавний инцидент с адвокатом, воспользовавшимся запрещенными предметами во время свидания со своим подзащитным. Опросив сотрудников, дежуривших в тот день, и выяснив обстоятельства дела, Сергей Александрович сделал вывод о правомерности действий сотрудников изолятора.

В ходе визита в СИЗО-1 омбудсмен провел также беседы с обвиняемыми и подследственными. Жалоб на режим содержания и нарушение их прав не поступало.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области 

P1040343.JPG

P1040333.JPG

P1040360.JPG

Дата последнего обновления: 16.07.2013 13:30

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия