В УФСИН России по Ярославской области состоялся областной этап пятого Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества работников УИС.

01.03.2013

28 февраля во Дворце молодёжи прошёл оборочный этап смотра-конкурса художественной самодеятельности среди сотрудников подразделений и членов их семей. В конкурсе приняли участие 40 участников, которые представили более 50 творческих номеров. Эстрадные и патриотические песни сменялись русскими народными и восточными танцами, стихи собственного сочинения – монологами из всеми любимых произведений. Яркие костюмированные номера удивляли зрителей и дарили приятное ощущение праздника. Оценивало участников независимое и компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты танцевального и вокального искусства, председатель совета ветеранов УФСИН, общественные деятели. В течение трёх часов участники конкурса пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и тем самым заряжали энергией благодарных зрителей. А несмолкаемые аплодисменты и крики «браво!» подбадривали выступающих.

В танцевальной номинации первое место жюри присвоило русскому танцу «Кадриль» в исполнении пенсионера ИК-3 Ивана Карицина с партнершей, на втором месте - Елизавета Иванова, дочь майора внутренней службы Маргариты Ивановой из СПБ, с фольклорным танцем «Восточная фантазия», третье место заняла Наталья Индрупская из ИК-1.

Первое место в вокальной номинации присвоено Тимофею Куприянову члену семьи сотрудника УИИ, за плечами которого немало побед в аналогичных конкурсах, вторым голосом стал Борис Докукин из СИЗО-1, третье место было присуждено Татьяне Малковой из СИЗО-1. Кроме вокала в музыкальное направление вошла номинация «игра на музыкальных инструментах», победил в которой Евгений Крапивинский, отец сотрудника УФСИН.

Самым оригинальным в номинации театральное искусство признано выступление Татьяны Мининой из ИК-3, на втором месте Наталья Лебедева из УК, на третьем – Ирина Белягина из УИИ.

Приз зрительских симпатий был присуждён команде участников уголовно-исполнительных инспекций за представленное коллективное творческое выступление. А достойными кубка в номинации за лучшую концертную программу жюри сочло дружный коллектив из ИК-3.

Громкими аплодисментами зрители приветствовали призёров второго места в оригинальном жанре - инструктора-кинолога ИК-8 Елену Куроцапову и её четвероногих друзей с театральной постановкой «Школа». Не оставило равнодушными зрителей и членов жюри подрастающее поколение – сын Татьяны Малковой из СИЗО-1, Дмитрий исполнил авторскую песню «РЭП про любовь»,за которую получил специальный приз от председателя областного комитета профсоюзов государственных учреждений Галины Дмитриевны Поповой. Представитель генерального директора исполнительной дирекции Ярославского областного благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светланы Николаевны Лягушевой вручил всем детям, участвующим в конкурсе специальные призы.  

Дата последнего обновления: 01.03.2013 16:26

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия