На расширенном заседании коллегии УФСИН России по Ярославской области подведены итоги 2012-го года

31.01.2013

В заседании коллегии УФСИН России по Ярославской области приняли участие Главный федеральный инспектор по Ярославской области Василий Федорович Несветайлов, исполняющий обязанности директора Департамента региональной безопасности Ярославской области Владимир Михайлович Горелов, заместитель прокурора Ярославской области старший советник юстиции Андрей Валерьевич Фомин, Ярославский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях старший советник юстиции Александр Николаевич Касаткин, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ярославской области Елена Викторовна Нестерова, представители СУ СК РФ по Ярославской области, УМВД, УФСБ, УФСКН, УФМС, Ярославского областного суда, представители общественных организаций.

С основным докладом выступил председатель коллегии начальник УФСИН России по Ярославской полковник внутренней службы Сергей Владимирович Доронин. В выступлениях его заместителей были детализированы итоги деятельности по основным направлениям, проанализированы проблемные вопросы, указано на ряд недоработок отделам и службам как аппарата управления, так и учреждений УФСИН.

Главный федеральный инспектор по Ярославской области Василий Федорович Несветайлов коснулся в своем выступлении проблем производства в учреждениях УИС области, вопросов медицинского обеспечения осужденных и вопросов служебной дисциплины сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Ярославский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях старший советник юстиции Александр Николаевич Касаткин признал, что решение ряда проблем связано с недостатком финансирования – в части, например, капитального строительства, ремонтно-строительных работ. Но вместе с тем, как отметил Александр Николаевич, существуют и такие направления деятельности, где нужно элементарно повышать профессионализм и уровень ответственности сотрудников. Это относится, в первую очередь, к качеству подготовки документов при наказании или поощрении осужденных, к обеспечению соблюдения режимных требований спецконтингентом.

В целом же оперативная обстановка в учреждениях УИС области в течение года оставалась стабильной, не допущено тяжких и особо тяжких преступлений, побегов из-под охраны.

Продолжено сотрудничество с правоохранительными органами Ярославской области. Оперативными аппаратами исправительных колоний оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 542 преступлений

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудникам УМВД по Ярославской области в рамках операции «Розыск» в марте и в октябре, установлено и задержано 16 лиц, находящихся в розыске, в том числе 4 – считавшихся без вести пропавшими.

Приносит результаты профилактическая работа, проводимая в учреждениях: в 2012 году удалось добиться сокращения на 40 % по сравнению с 2011-м (со 119 до 71) количества случаев употребления спиртных напитков и наркотических средств.

Пресечено 10 попыток провоза через КПП больших партий запрещенных предметов, заложенных в автомобили ухищренным способом. Зарегистрирован один случай результативного применения специальной собаки по поиску и обнаружению наркотических веществ (2011 год - 0) в ИК-2.

Не выявлено серьезных нарушений в плане коммунально-бытового обеспечения осужденных. В ряде учреждений проведены ремонты общежитий осужденных, режимного корпуса и санитарных блоков в камерах СИЗО-1, канализации, сетей электроснабжения, вентиляции и холодного водоснабжения и ряда других объектов, произведена подготовка зданий к зиме.

Расходы на питание спецконтингента в учреждениях УИС области в 2012 году увеличились на 18,9 % и составили почти 200 миллионов рублей.

В течение года спецконтингент в полном объеме обеспечивался основными видами вещевого довольствия, постельными принадлежностями по установленным нормам снабжения.

Медико-санитарная обстановка в учреждениях в 2012 году оставалась стабильной. Не допущено «вспышек» инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди осужденных и следственно-арестованных.

Заболеваемость туберкулезом снизилась на 21,5 %.

В числе причин, способствовавших снижению уровня заболеваемости туберкулезом, следует указать приобретение нового флюорографического оборудования, позволившего выявлять туберкулёз на ранних стадиях.

В 2012 году подведомственными учреждениями произведено и поставлено продукции, оказано услуг для нужд государственных потребителей на сумму 42 миллиона рублей. Для нужд муниципальных образований Ярославской области поставлено продукции и оказано услуг на сумму 345 тысяч рублей.

Освоен выпуск новых видов продукции: окон и дверей из ПВХ, изделий из гофрокартона (ИК-1), кухонных фасадов, теплиц, комплектующих к новым видам снегоходов и саней, кованых изделий и металлоизделий, используемых на железнодорожных переездах (ИК-2), «бытовок» и садовой утвари, обувной подошвы для внутрисистемных поставок и нескольких новых видов обуви из ПВХ (ИК-3), тротуарной плитки из песчано-цементной смеси (ИК-12).

Организованы в ИК-1, ИК-8 и ИК-2 сезонные участки для выращивания овощной продукции на гарантийное питание осужденных. Введен в эксплуатацию новый литьевой агрегат по изготовлению подошвы для спортивной обуви в ИК-3. Открыты новые швейные участки в ИК-8 и ИК-12, расширено швейное производство в ИК-1. В ИК-8 введен в эксплуатацию новый участок по ремонту автотранспорта, освоено производство чулочно-носочных и нескольких видов трикотажных изделий. В ИК-12 открыт новый участок по производству мяса птицы и яйца куриного. Это позволило трудоустроить 217 осужденных.

В целях реализации государственной политики в области соблюдения прав человека в местах принудительного содержания продолжилось взаимодействие с Ярославской региональной общественной наблюдательной комиссией. Члены ОНК в течение года 16 раз посетили учреждения УИС области, в ходе которых провели 25 индивидуальных бесед с лицами, находящимися в местах принудительного содержания

Совместно с ОНК в помощь для освобождающихся подготовлен справочник-путеводитель с необходимой информацией и адресами органов социальной защиты населения и других организаций, куда может обратиться осужденный после освобождения из мест лишения свободы.

В прошедшем году был обновлён и существенно расширен состав Общественного совета при УФСИН.

«В отчетном году управлением и учреждениями проведена значительная работа, достигнуты определенные успехи, однако, не все проблемы удалось решить и не все установленные руководством ФСИН России задания выполнить. Есть над чем серьезно поработать в текущем году как руководящему составу, так и остальным сотрудникам уголовно-исполнительной системы области», – отметил в своем докладе начальник УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Сергей Доронин.

По итогам года за достижения в службе были награждены кубками и грамотами лучшие сотрудники и исправительные учреждения области.

Лучшие рейтинговые оценки в 2012 году заслужили: ФК ЛИУ-9 (Углич) – 1 место, ФКУ ИК-1 (Ярославль) – 2 место, ФКЛПУ СПБ (Рыбинск) – 3 место

IMG_4435.JPG

IMG_4450.JPG

IMG_4444.JPG

IMG_4454.JPG

IMG_4461.JPG

Дата последнего обновления: 31.01.2013 11:21

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия