Конкурс организован Федеральной службой исполнения наказаний в рамках Года культурного наследия народов Российской Федерации.
Главная цель мероприятия - популяризация и знакомство с национальной кухней народов России.
Принять участие в конкурсе могли все желающие. Для этого необходимо было выбрать рецепт блюда, который мог бы стать визитной карточкой Ярославской области, а затем записать процесс приготовления на видео.
В процессе создания кулинарных шедевров сотрудники рассказывали об истории блюд, давали рекомендации по выбору продуктов, а также делились секретными ингредиентами и своими фирменными рецептами.
Победителем конкурса стал видеоролик сотрудников из Управления по конвоированию. Участники выбрали традиционное блюдо русской кухни – солянку. Густой заправочный суп с острыми приправами решили приготовить на костре.
Познакомиться с рецептом можно здесь.
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области