В новогодние праздники в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ярославской области прошел конкурс новогодних блюд среди осужденных, отбывающих наказание в учреждение.
В мероприятии приняло участие около 25 конкурсантов, обладающих навыками поварского искусства.
Осужденным необходимо было приготовить национальный обед, состоящий из трех блюд, включающий в себя холодные закуски, горячее блюдо и десерт.
На суд жюри были представлены национальные блюда: плов, курутоб, самбусу, куриный крем-суп, селедка под шубой, блинчики с творогом.
Участники продемонстрировали свои умения не только в приготовлении оригинальных блюд, но и в сервировке стола.
Ключевым критерием оценки кулинарного мастерства являлось качество и оригинальность приготовленного блюда, его внешний вид и художественное оформление. Особое внимание уделялось соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил, а также технологическому процессу.
В ходе проведения конкурса участники максимально раскрыли все свои способности в приготовлении блюд. При подведении итогов первые три места заняли осужденные отряда №10.
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области