В областном УФСИН прошел круглый стол в рамках «Недели межрелигиозного диалога»

28.10.2021

В преддверии Дня народного единства, отмечаемого 4 ноября, а также в целях предупреждения межэтнической и межконфессиальной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях УИС, активизации деятельности по взаимодействию учреждений и органов УИС с традиционными для России религиозными объединениями, в исправительных учреждениях УФСИН России по Ярославской области проходит Неделя межрелигиозного диалога.

В помещениях отрядов исправительных учреждений размещена информация об основах традиционных для России религиозных вероучений. С осужденными проведены духовно-нравственные беседы по разъяснению основ традиционных для России религий и толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий.


В режиме видеоконференцсвязи состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие УФСИН России по Ярославской области с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения».

 В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Степанищев, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека подполковник внутренней службы Николай Храмков, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев, председатель Духовного управления мусульман Ярославской области Арслан Акаев, руководитель отдела тюремного служения Переславской епархии протоиерей Георгий Живаев, член Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Ярославской области Рафаэль Низамеев, сотрудники служб воспитательной и социальной работы с осужденными учреждений УФСИН России по Ярославской области.

В областном УФСИН прошел круглый стол в рамках «Недели межрелигиозного диалога»

В ходе встречи были рассмотрены перспективы совместной работы пенитенциарного ведомства региона, Ярославской митрополии и Духовного управления мусульман Ярославской области в области духовно-нравственного воспитания и ресоциализации осужденных, а также профилактики повторной преступности, проведение лекций и бесед как с осужденными, так и с сотрудниками уголовно-исполнительной системы, в том числе в дистанционном режиме, обеспечении учреждений духовной литературой, изданиями периодической печати.

- Неделя межрелигиозного диалога становится хорошей традицией в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Проведение таких мероприятий приносит положительные результаты в деле исправления и духовно-нравственного воспитания осужденных, - пояснил иерей Александр Запрягаев.

В областном УФСИН прошел круглый стол в рамках «Недели межрелигиозного диалога»

В завершении мероприятия принято решение о том, что религиозные организации продолжат проводимую работу по оказанию помощи исправительным учреждениям, в том числе в вопросах противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, профилактике повторной преступности, ресоциализации освобождающихся из мест лишения свободы осужденных. В этих целях будут использоваться возможности кабельного телевидения для показа фильмов и видеороликов соответствующей тематики. Планируется также привлечение представителей религиозных организаций к проведению занятий в рамках служебной подготовки сотрудников, в том числе по истории главных праздников традиционных для России религий, доведению основ религиозных учений, соблюдения религиозных правил.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Дата последнего обновления: 28.10.2021 16:30

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия