В УФСИН России по Ярославской области продолжается комплекс противоэпидемиологических мероприятий

20.01.2022

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы региона главным государственным санитарным врачом - начальником «ЦГСЭН» МСЧ-76 ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В подразделениях уголовно-исполнительной системы региона имеется необходимый запас медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств. Дезинфекция в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона проводится на всех объектах регулярно.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача - начальника «ЦГСЭН» МСЧ-76 ФСИН России с 09.11.2021 возобновлено:

- предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным, содержащимся в УФСИН России по Ярославской области с родственниками;

- предоставление длительных свиданий осужденным, содержащимся в ИК-8, ИК-12, СИЗО-2, ЛИУ-9, СПБ УФСИН России по Ярославской области.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача - начальника «ЦГСЭН» МСЧ-76 ФСИН России с 23.11.2021 возобновлено:

- предоставление длительных свиданий осужденным, содержащимся в ИК-3 УФСИН России по Ярославской области.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача - начальника «ЦГСЭН» МСЧ-76 ФСИН России с 24.11.2021 возобновлено:

- предоставление длительных свиданий осужденным, содержащимся в ИК-1, ИК-2 УФСИН России по Ярославской области.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача - начальника «ЦГСЭН» МСЧ-76 ФСИН России с 13.12.2021 возобновлено:

- предоставление длительных свиданий осужденным, содержащимся в СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области.

Краткосрочные и длительные свидания осуществляются с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками свидания и сотрудниками УИС.

Предоставление длительных свиданий родственникам осужденных  осуществляется при предъявлении «отрицательного» результата лабораторного исследования на выявления наличия SARS-CoV-2 методом ПЦР-диагностики, полученного в период не позднее, чем за 48 часов до даты предоставления длительного свидания в учреждении УФСИН, выполненного иммунологической лабораторией муниципального учреждения здравоохранения, или коммерческой лабораторией, имеющей допуск к исследованиям на коронавирус COVID-2019.

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется без предъявления результата лабораторного исследования, проведенного на выявление РНК коронавирусов SARS-CoV-2 методом ПЦР-диагностики.

Разрешить предоставление адвокатам и иными лицам, оказывающим юридическую помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным в отдельном помещении без разделительного стекла только при предъявлении оригинала отрицательного результата лабораторного исследования, проведенного на выявление РНК коронавирусов SARS-CoV-2 методом ПЦР – диагностики, полученного в период не позднее, чем за 3 календарных дней до даты предоставления встречи;

В случае не предоставления отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР на выявление РНК коронавирусов SARS-CoV-2, предоставлять встречу с лицами, оказывающим юридическую помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется разграничительное стекло.

Для граждан будет осуществляться входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела. Лица с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела в учреждения допускаться не будут.

Получение посылок, бандеролей и передач осуществляется в штатном режиме.

В каждом учреждении организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, имеются все необходимые лекарственные препараты. Все подразделения уголовно-исполнительной системы региона обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН России по Ярославской области стабильная и находится под постоянным контролем.

По всем вопросам можно обращаться на телефон горячей линии: 8 (4852) 49-95-20.

Просим родственников осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Ярославской области.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 20.01.2022 07:05

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия