В региональном УФСИН обсудили вопросы организацию работы с верующими

17.11.2020

Под председательством заместителя начальника управления полковника внутренней службы Александра Степанищева в УФСИН России по Ярославской области прошло совещание, в работе которого приняли участие помощник начальника управления по работе с верующими в УИС иерей Александр Запрягаев и начальники подведомственных учреждений.

В соответствии с действующим законодательством, осужденным гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, при этом не должны нарушаться правила внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказания, а также ущемляться права других лиц.

Осужденным разрешается проведение религиозных обрядов и церемоний, пользование предметами культа и религиозной литературой. В этих целях при наличии возможности администрация учреждения выделяет соответствующее здание (сооружение, помещение) на территории подразделения и обеспечивает соответствующие условия, определяемые соглашениями о взаимодействии с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями.

С докладом о результатах деятельности подразделений уголовно-исполнительной системы региона по организации работы с верующими осужденными выступил Александр Запрягаев.

Под председательством заместителя начальника управления полковника внутренней службы Александра Степанищева в УФСИН России по Ярославской области прошло совещание, в работе которого приняли участие помощник начальника управления по работе с верующими в УИС иерей Александр Запрягаев и начальники подведомственных учреждений.

- На территории исправительных учреждений Ярославской области действуют 8 православных храмов, 1 православная молитвенная комната, 3 молитвенные комнаты мусульман, - отметил в своем выступлении Александр Запрягаев. - В работе по духовно-нравственному окормлению учреждений задействованы двенадцать священнослужителей Русской Православной церкви, а также три представителя Духовного управления мусульман Ярославской области. Регулярно проводятся богослужения и обряды. Религиозными организациями оказывается помощь пенитенциарным учреждениям региона церковной утварью и духовной литературой.

Кроме того, Александр Запрягаев обратил внимание присутствующих на важность корректного отношения со стороны сотрудников к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий и пользованию осужденными предметами религиозного культа и духовной литературой при условии соблюдения правил внутреннего распорядка в местах лишения свободы.

Также участники совещания обсудили важность проводимой совместной работы исправительных учреждений регионального УФСИН и представителей традиционных религиозных конфессий в вопросах противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, профилактике повторной преступности, ресоциализации освобождающихся из мест лишения свободы.

Стороны сошлись во мнении, что весьма эффективным будет использовать в работе возможности кабельного телевидения для показа фильмов и видеороликов соответствующей тематики. Кроме того, присутствующие договорились о привлечении представителей религиозных организаций к проведению занятий в рамках служебной подготовки сотрудников, в том числе по истории главных праздников традиционных для России религий, доведению основ религиозных учений, соблюдения религиозных правил.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 17.11.2020 16:32

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия