В УФСИН России по Ярославской области подвели итоги 2 этапа Всероссийского конкурса изобразительного искусства среди осужденных

20.03.2017

Всероссийский конкурс изобразительного искусства среди осужденных уголовно-исполнительной системы впервые был организован в 2009 году, и сейчас пользуется огромной популярностью среди спецконтингента исправительных учреждений регионального УФСИН.

«Искусство за колючей проволокой меняет жизнь» - так звучит девиз Всероссийский конкурс изобразительного искусства среди осужденных, созданного по инициативе Союза художников России и ООО «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

- Целями и задачами конкурса являются, - рассказал начальник отделения по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Ярославской области майор внутренней службы Николай Малинов, - в первую очередь, использование изобразительного искусства в качестве активного средства всестороннего развития и формирования личности, повышение культурного и эстетического уровня, духовно-нравственного оздоровления и социальной адаптации осужденных, а также привлечения внимания органов законодательной и исполнительной власти, общественности, а также средств массовой информации к проблемам УИС, оказание практической помощи в их решении.

Творческие работы осужденных оценивали по двум номинациям: «живопись» и «декоративно-прикладное творчество». Первый этап проходил в исправительных учреждениях Ярославской области, в ходе которого были отобраны лучшие работы.

В состав конкурсной комиссии 2 этапа Конкурса вошли представители Общественного Совета при УФСИН, а также представители пенитенциарной службы региона.

По результатам конкурса победителям в номинации «декоративно-прикладное творчество» стала работа осужденного Эдуарда Б. «Битва                               за Сталинград», отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 г. Углича. Над свои творческим проектом Эдуард трудился несколько недель, тщательно изготавливая каждую деталь экспозиции. Каждый кирпичик, разрушенной постройки передает весь ужас самой кровавой битвы Великой Отечественной войны. Здание, в котором происходит битва, раненые солдаты, обмундирование и оружие – все это автор изготовил из хлеба.

В номинации «живопись» победителем стала работа осужденного Александра Э. «Счастливое детство», отбывающего наказание в ФКУ ИК-8 г. Ярославля. Портрет милого солнечного ребенка изобразил художник, используя технику живописи маслом.

Работы победителей будут направлены в ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса.



Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 20.03.2017 15:49

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия