В региональном УФСИН побывали ярославские школьники

10.03.2017

В преддверии главного праздника сотрудников уголовно-исполнительной системы области на территории отдела специального назначения «Штурм» прошел «День открытых дверей» для детей школы № 49 г. Ярославля.

Для юных гостей было подготовлена насыщенная программа. Первое, что поразило ребят – это был бронеавтомобиль «Выстрел», внутри которого каждый школьник смог почувствовать себя настоящим сотрудником УИС.

Далее начальник ОСН УФСИН России по Ярославской области подполковник внутренней службы Дмитрий Некрасов провел для ребят экскурсию по территории отряда, познакомил с его историей, а также показал помещения, где бойцы спецназа ежедневно проводят свои тренировки.

Юных гостей пригласили в учебный класс, где продемонстрировали образцы оружия, стоящего на вооружении отряда, а также специальные средства защиты и обмундирования. Нужно было видеть счастливые глаза ребят, которые с интересом примеряли каски, бронежилеты, а самые смелые смогли подержать в руках настоящее оружие.

Школьники еще долго не хотели покидать помещения отряда, но на улице их ждал настоящий сюрприз. Сотрудники кинологического отделения отдела охраны ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ярославской области совместно со своими четвероногими питомцами подготовили для гостей  показательные выступления.

Ребятам предложили поучаствовать в подготовке к выступлению, и спрятать имитатор наркотического вещества у одного из родителей. Каково же было их удивление, когда служебная собака Линда с легкостью обнаружила спрятанный предмет и звонким лаем указала его местонахождение. А вот четвероногий питомец Кай показал другие свои умения. Четко, быстро и молниеносно отреагировал на команду кинолога и набросился и задержал сотрудника, который играл роль преступника. Дети были в настоящем восторге.

Дымовая завеса и громкий взрыв привлеки внимание школьников, и в этот момент появился тот самый бронеавтомобиль, в котором находились бойцы отряда «Штурм». Сотрудники спецназа показали гостям приемы самообороны, задержания преступников, и элементы боевого боя.

Вдоволь нагулявшись на территории отряда, юных гостей ждал настоящий военный обед. Для юных гостей работала «Полевая кухня», где каждый из них мог попробовать кашу, приготовленную на свежем воздухе. Школьники были в восторге и бурными аплодисментами поблагодарили сотрудников уголовно-исполнительной системы за такой действительно волшебный праздник.








Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

Дата последнего обновления: 10.03.2017 17:22

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия