На расширенном заседании коллегии УФСИН России по Ярославской области подведены итоги деятельности в 2013 году

20.01.2014

17 января состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Ярославской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности пенитенциарной системы области за прошедший 2013 год. В работе коллегии приняли участие начальник финансово-экономического управления ФСИН РФ Олег Коршунов, федеральный инспектор в Ярославской области Алексей Володичев, руководители взаимодействующих федеральных органов власти и правоохранительных структур, общественных организаций региона.

С основным докладом выступил председатель коллегии начальник УФСИН России по Ярославской полковник внутренней службы Сергей Владимирович Доронин.

-– Сегодня мы подводим итоги деятельности подразделений УФСИН России по Ярославской области за 2013 год, положивший начало второго этапа реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации. Задачи, реализуемые аппаратом Управления и подчиненными учреждениями в отчетном году, были определены решениями коллегии Федеральной службы исполнения наказаний, протоколами совещаний, приказами и указаниями руководства ФСИН России,– отметил в своем докладе начальник УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Сергей Доронин.

Начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов в своем выступлении коснулся вопросов финансирования уголовно-исполнительной системы и перспектив ее развития.

Старший помощник прокурора Ярославской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний старший советник юстиции Александр Касаткин указал на ряд недоработок при оформлении документации и предложил организовать учебные семинары для сотрудников учреждений УИС области.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин отметил открытость областной пенитенциарной системы для общественного контроля и подчеркнул, что за время сотрудничества не обнаружил серьезных нарушений прав осужденных в исправительных учреждениях.

В целом же оперативная обстановка в учреждениях УИС области в течение года оставалась стабильной. Силами оперативных подразделений предотвращено 469 преступлений, пресечено 43 попытки доставки наркотических средств и психотропных веществ на территорию учреждений, изъято более 650 г наркотиков. Оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 532 преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками УМВД по Ярославской области в рамках операции «Розыск» в марте и в октябре, установлено и задержано 69 находящихся в розыске лиц.

В течение года проведена работа по совершенствованию организационно-штатного построения подразделений УИС области, приведению численности личного состава до установленного ФСИН России норматива, сокращению должностей и переназначению сотрудников в соответствии с новыми штатными расписаниями. Оптимизирована штатная структура аппарата управления и подчиненных учреждений. Штатная численность в целом сокращена на 321 единицу или 12 %, притом, что объем задач и функций, выполняемых подразделениями УФСИН, не сократился, существенно увеличилась служебная нагрузка на сотрудников.

Не выявлено серьезных нарушений в плане коммунально-бытового обеспечения осужденных. В ряде учреждений проведены ремонты общежитий осужденных. В ФКЛПУ СПБ введены в эксплуатацию два лечебных корпуса. В ФКУ ИК-12 котельная учреждения переведена на новый вид топлива – природный газ.

Медико-санитарная обстановка в учреждениях в 2013 году оставалась стабильной. Не допущено «вспышек» инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди осужденных и следственно-арестованных.

Объем производства продукции, выполненных работ и оказанных услуг в 2013 году в целом по УФСИН с учетом внебюджетных участков, по сравнению с 2012 годом увеличился на 18,3 % и составил более 270 миллионов рублей.

В целях реализации государственной политики в области соблюдения прав человека в местах принудительного содержания продолжилось взаимодействие с Ярославской региональной общественной наблюдательной комиссией. Члены ОНК в течение года 15 раз посетили учреждения УИС области, в ходе которых провели 40 индивидуальных бесед с лицами, находящимися в местах принудительного содержания, в порядке благотворительной помощи передали следственному изолятору № 1 аппарат УЗИ и 15 кроватей для медико-санитарной части, а также 7 компьютеров.

В 2013 году осуществлено 9 выездов Уполномоченного по правам человека в Ярославской области в 7 учреждений УИС области, в том числе дважды - для рассмотрения обращений подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

По итогам года за достижения в службе были награждены от имени руководства ФСИН России и от имени Правительства области лучшие сотрудники УФСИН России по Ярославской области.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области 

Дата последнего обновления: 20.01.2014 11:16

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия