В Ярославле проведен круглый стол по вопросам соблюдения конституционных прав человека.

19.12.2013

Представители руководства областного Управления ФСИН России и Ярославской региональной общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания приняли участие в заседании круглого стола по теме «Конституционные права человека: их реализация и защита в Ярославской области», который провел Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

В заседании круглого стола приняли участие заместитель Губернатора области Александр Краснов, заместитель Председателя Ярославской областной Думы Павел Исаев, Председатель областной избирательной комиссии Олег Килипченко, представители Правительства Ярославской области, областных правоохранительных органов и общественных организаций. УФСИН России по Ярославской области представляли заместитель начальника Управления Александр Борисов и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Андрей Костенко.

С основным докладом выступил областной омбудсмен Сергей Бабуркин. В ходе работы участники круглого стола рассмотрели вопросы соблюдения избирательных прав жителей региона, защиты прав предпринимателей, реализации права на медицинскую помощь, обсудили деятельность благотворительных организаций в контексте защиты прав и свобод, познакомились с результатами социологического исследования «Права человека и их защита в восприятии ярославцев». Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Андрей Костенко выступил с докладом «Обеспечение прав человека и гражданина в учреждениях и органах УИС».

Председатель Ярославской региональной ОНК Владимир Антонов заострил внимание присутствующих на необходимости создания реабилитационного центра для освободившихся из мест лишения свободы. Учитывая актуальность и сложность решения вопроса, Владимир Константинович предложил вынести его на обсуждение с Губернатором и Правительством Ярославской области.

Организатор проведения круглого стола Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин при подведении итогов встречи отметил, что работа была плодотворной, обмен информацией и мнениями, безусловно, необходим и предложил проводить круглые столы регулярно, планово, посвящая их детальному рассмотрению соблюдения прав человека во всех сферах жизни региона.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области 

Дата последнего обновления: 19.12.2013 14:19

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия