Представители общественности посетили рыбинские учреждения УФСИН России по Ярославской области

13.12.2013

Члены Ярославской региональной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Антонов, Василий Денисов, Олег Яковлев совместно с Уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным проверили условия содержания, материально-бытовое, медицинское обеспечение, а также обеспечение прав на свободу совести и вероисповедания осужденных отбывающих уголовные наказания в ИК-2, ИК-12 и ЛПУ СПБ города Рыбинска.

В исправительных колониях представители общественности совместно с начальниками учреждений и помощником начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковником внутренней службы Андреем Костенко проводили обходы жилой и производственной зон, посещали культовые сооружения,

проверяли качество приготовления пищи.

При обходе камер ШИЗО и ПКТ проведен опрос осужденных, выборочно проверены материалы по дисциплинарному делопроизводству. Установлено, что осужденные водворены в ШИЗО, ПКТ за нарушения установленного порядка отбывания наказания и содержатся на законных основаниях. При обходе камер жалоб и заявлений на материально-бытовое обеспечение и питание не поступало.

При обходе жилых помещений отрядов члены ОНК и Уполномоченный по правам человека проводили опрос осужденных, исповедующих православие и ислам. Каких либо препятствий для проведения обрядов не установлено, как и религиозных и межнациональных конфликтов в среде осужденных.

На приеме по личным вопросам от осужденных поступили обращения по условиям отбывания наказания, по предоставлению длительных свиданий, получению жилья после освобождения.

В лечебно-профилактическом учреждении специализированной психиатрической больнице правозащитники посетили введенные в эксплуатацию в текущем году корпуса для размещения мужчин, страдающих психическими заболеваниями, провели осмотр нового оборудования, установленного в клинико-диагностической лаборатории и стоматологическом кабинете, посетили помещения для амбулаторного приема осужденных отряда хозяйственного обеспечения, а также проверили наличие в палатах необходимой мебели.

При обходе лечебных корпусов жалоб и заявлений от осужденных проходящих лечение на условия содержания, питание и обеспечение медицинской помощью не поступило. Общественники, со своей стороны, отметили качественное улучшение медицинского обеспечения осужденных страдающих психическими заболеваниями.

Во всех трех посещенных учреждениях председатель ОНК Владимир Антонов вручил начальникам учреждений благодарственные письма за содействие в работе комиссии и проводимой ими работе по соблюдению прав человека от имени Ярославской общественной наблюдательной комиссии. 


Дата последнего обновления: 13.12.2013 16:22

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия