Общественный совет при ФСИН России отреагировал на тревожный сигнал

23.11.2013

Представители Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний секретарь совета Виктор Кохтачев и член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Галочкин встретились с руководством УФСИН России по Ярославской области. Поводом для поездки в ярославский регион стала жалоба в адрес Общественного совета ФСИН России от жителя города Ярославля, который указывал на незаконные действия сотрудников СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области по отношению к его жене, находившейся в следственном изоляторе в течение 11 месяцев.

На рабочей встрече присутствовали Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, председатель Ярославской региональной общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания Владимир Антонов, председатель Общественного совета УФСИН России по Ярославской области Нур-Эл Хасиев. Каждый представитель общественных организаций высказал свою точку зрения в отношении публикации в «Новой газете» по данному факту. В ходе обсуждения вопроса представители общественных организаций пришли к выводу, что нарушений прав и законных интересов со стороны сотрудников администрации следственного изолятора не установлено.

Затем общественники посетили СИЗО-1 и проверили условия содержания следственно-арестованных, а также осуществили личный прием нескольких граждан. Жалоб на условия содержания и действия сотрудников администрации учреждения выявлено не было. В ходе визита был проведен обход двух режимных корпусов, посещены камеры, а также медсанчасть учреждения. Особое внимание правозащитники уделили условиям содержания в медсанчасти следственно-арестованных – женщин, с которыми совместно под наблюдением врачей учреждения содержатся грудные дети, а также оказанию медицинской помощи следственно-арестованным, проходящим лечение. Состоялся и обстоятельный разговор с работниками СИЗО о культуре и этике поведения с лицами, содержащимися под стражей. Также председатель Ярославской ОНК Владимир Антонов предложил оказать помощь в оборудовании МСЧ учреждения аппаратом УЗИ.

Кроме того, секретарь совета Виктор Кохтачев, член Общественной палаты Дмитрий Галочкин и Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин побывали в исправительной колонии № 8 общего режима (г. Ярославль), где встретились с начальниками отрядов и психологами учреждения и провели инструктивно-методическое занятие.

- От того, как мы относимся к нашим подопечным, зависит отношение общества к уголовно-исполнительной системе. Мы должны дорожить честью и достоинством сотрудника Федеральной службы исполнения наказания России, - подчеркнул, подводя итоги рабочей поездки, Виктор Кохтачев.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области 


Дата последнего обновления: 23.11.2013 11:28

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия