Общественная наблюдательная комиссия проверила законность действий в исправительных колониях Рыбинска и Ярославля

11.10.2013

Представители Ярославской региональной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания во главе с ее председателем Владимиром Антоновым посетили исправительную колонию №2 города Рыбинска и №1 города Ярославля. В обеих колониях проводилась проверка правомерности привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности.

В рыбинской ИК-2 члены ОНК в сопровождении начальника колонии полковника внутренней службы Михаила Петрова ознакомились с условиями содержания в штрафном изоляторе и отряде строгих условий содержания, а также провели прием осужденных по личным вопросам. По итогам работы начальнику учреждения было рекомендовано обеспечить проведение консультации одного из осужденных терапевтом областной больницы.

В ИК-1 города Ярославля представители общественности проверили информацию об отказе осужденных одного из отрядов выйти строем из локального участка отряда для приема пищи и от выполнения команды «отбой».

В сопровождении начальника учреждения полковника внутренней службы Валерия Шемягина и помощника начальника УФСИН по правам человека полковника внутренней службы Андрея Костенко члены общественной наблюдательной комиссии посетили штрафной изолятор, проверили документы по водворению нарушителей режима в ШИЗО. Кроме того члены ОНК провели прием по личным вопросам пяти осужденных, водворенных в ШИЗО за попытку организовать неповиновение законным требованиям сотрудников администрации учреждения.

Членами ОНК установлено, что незаконных действий со стороны администрации учреждения не предпринималось.

В интервью региональным телеканалам по итогам визита в ИК-1 председатель ОНК Владимир Антонов отметил, что возникновение подобных конфликтных ситуаций зачастую связано с увеличением среди осужденных доли граждан ближнего зарубежья слабо знающих русский язык и не желающих выполнять требования правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

– Необходимо находить контакт с данной категорией осужденных и проводить эффективную разъяснительную работу, – подчеркнул Владимир Константинович. 

Дата последнего обновления: 15.10.2013 11:29

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия