Сотрудники УИИ УФСИН России по Ярославской области совместно с представителями ГАУ ЯО «Дворец молодежи» провели профилактическое мероприятие для несовершеннолетних осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, направленное на формирование у подростков навыков безопасного поведения в сети Интернете и сохранения личной информации.
В целях оказания содействия в реализации государственной политики в сфере обеспечения прав человека в местах принудительного содержания с рабочим визитом на участок колонии-поселения при ИК-2 УФСИН России по Ярославской области прибыли Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и эксперт правового отдела аппарата Уполномоченного по правам человека по Ярославской области Андрей Костенко.
В Ярославле стартовал одиннадцатый открытый конкурс масленичных кукол «Краса Масленица-2022», в котором примут участие осужденные, отбывающие наказание в подведомственных учреждениях УФСИН России по Ярославской области.
Торжественная церемония объявления победителей Чемпионата среди осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях России, состоялась во ФСИН в режиме видеоконференцсвязи.
В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Ярославской области осужденные, состоящие в кружке искусств при учреждении, выступили с постановкой театрально-светового шоу по мотивам произведения известного русского писателя Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание».
Психологи группы психологического обеспечения УИИ УФСИН России по Ярославской области совместно со специалистом по социальной работе Ярославской областной клинической наркологической больницы Алексеем Валеевым организовали профилактическое мероприятие для осужденных без изоляции от общества, состоящими на учете УИИ.
В день Святителя Лавреньтия, в ИК–8 УФСИН России по Ярославской области состоялась Божественная литургия.
В ИК-12 УФСИН России по Ярославской области осужденные приняли активное участие в мероприятиях, посвященных творчеству основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина.